Вкуснo и пoлeзнo.
Сoвмeстнoe исслeдoвaниe aвстрaлийскиx и нeмeцкиx ученых бери лабораторных мышах установило, что природные соединения фитонутриенты, содержащиеся в яблоках и других фруктах, стимулируют выпуск новых клеток мозга, способствуя улучшению памяти и когнитивных функций, передает Летопись.инфо со ссылкой на Политика.
В ходе исследования выяснилось, что стволовые клетки мозга взрослых мышей генерировали с лишним нейронов и были лучше защищены ото гибели, если в клеточные культуры вводили кверцетин или — или дигидроксибензойную кислоту — фитонутриенты, которые содержатся в яблоках.
Сообразно результатам научной работы, представленным в журнале Stem Cell Reports, высокое харч отдельных фитонутриентов стимулируют нейрогенез — работа генерации новых нейронов головного мозга.
Приказ(ание) ученых предполагает, что природные соединения других фруктов опять же способны оказывать положительное воздействие получи и распишись деятельность главного мозга.