Вкуснo и пoлeзнo.
Пo мнeнию спeциaлистoв, гoрький и тeмный шoкoлaд мoгут зaщитить oргaнизм oт рaзвития некоторых заболеваний, передает Сообщение.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.
Медики уверяют, в первую порядок сладость предотвращает появление сезонной хандры, эдак как употребление шоколада активизирует выработку «гормонов радости» эндорфинов.
Сверх того того, регулярное употребление горького шоколада позитивно сказывается в сердечно-сосудистой системе, снижая возможность инсульта и инфаркта.
— Это возможно по (по грибы) счет содержания флавоноидов, которые улучшают структура сосудов и как следствие кровоснабжение мозга, — пояснили ученые.
Полезным медики считают шоколад и чтобы профилактики тромбообразований. Дело в том, что-то в какао-бобах содержатся полифенолы. Их действие можно сравнить с действием аспирина.
Окр того, ученые сочли малые дозы горького шоколада полезными в профилактике развития сахарного диабета. Они объясняют сие тем, что содержащиеся в лакомстве вещества способны нормализовать работу поджелудочной оковы, которая производит инсулин.
Также прогорклый или темный шоколад можно лопать людям, страдающим от проблем с лишним весом. Наслаждение может защитить от приступов сильного аппетита.
Приставка ново-: новобрачный специалисты назвали необходимые для женской прелести продукты.
Диетологи назвали основные продукты питания, употребление которых удовлетворяет практически весь век потребности организма в минералах и витаминах и помогает отощать без вреда для здоровья.
Гарвардские ученые провели поиски и выяснили, что низкоуглеводные диеты самодостаточно сокращают продолжительность жизни.
Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны намести вред здоровью человека.
С возрастом сосуды стареют и далеко кулику до петрова дня справляются со своими функциями, аюшки? может привести к серьезным заболеваниям. В соответствии с мере старения в сосудах скапливаются холестериновые бляшки, которые сгущают смертоубийство и приводят к тромбам. Помочь в сопротивлении сим процессам могут следующие продукты.