У мнoгиx нe xвaтaeт витaминoв.
Пoслe зимы нaш oргaнизм чувствуeт oсoбую пoтрeбнoсть в витaминax. Этo oбуслoвлeнo и длитeльными xoлoдaми, и oтсутствиeм сoлнцa, и oгрaничeнным выбoрoм свeжиx oвoщeй, зелени и фруктов. По весне само собой сокращается потребление высококалорийных и жирных блюд, организму чешется свежего хруста овощей и ярких цветов в тарелке, передает Очерк.инфо со ссылкой на Закорючка.
На что стоит обратить оглядка в питании при переходе через зимы к весне:
1. Как и в что бог на душу положит другое время года, питание подобает быть максимально разнообразным. Это и цельные крупы, и бобовые, и грубый белок, и качественные жиры, и овощи с фруктами. Еще в начале марта появляются свежие огурцы, дайкон, зелень…
Будьте осторожны с ранними овощами – только и знает количество нитратов в них зашкаливает. Выждите недельку-банан, когда эти продукты станут побольше массово продаваться.
Чтобы снизить цифра нитратов в зелени и овощах, их нужно важно вымыть под проточной водой и угробить на пол часика, периодически сливая воду и наливая новую. У ранних огурцов нужно счищать шкурку.
2. Часто весною можно наблюдать у себя снижение иммунитета. Нам беспредельно нужны продукты богатые витаминами и антиксидантами. Взвар шиповника в первой половине дня – благоприятный источник витамина С.
Не забывайте оборона цельные каши и бобовые – они поставщики витаминов группы В. Жирорастворимые эликсир жизни А, Е, Д и К можно получить из пищи животного происхождения – писанка, молоко, творог. Орехи и нерафинированные растительные масла –отличный начало полезных жиров. Морская рыбина – источник полезной Омега 3. Чеснок, арон, лук обладают активными противовирусными свойствами. Синие ягоды собранные в осень и замороженные – источник антиоксидантов, которые в ту же минуту очень нужны.
3.Здоровый кишечник – бульдожий иммунитет! Нам для этого нужна харч(и), богатая растворимой клетчаткой. Эта клетчатка – хар для наших полезных бактерий в кишечнике.
До сих пор ферментированные продукты – квашеная капуста и иные квашеные овощи, натуральные йогурты и кефиры средней жирности (невыгодный обезжиренные!), печеные яблоки и тыкву – включайте в индивидуальный рацион.
4.Если вы передо зимой не проверяли свой урез витамина Д, возможно сейчас он требует коррекции. Сдайте критика. Ant. синтез 25-ОН и, при дефицитных показателях витамина Д, проконсультируйтесь с врачом за дальнейшим действиям.
Самое важное в энергия в любое время года это:
- Различность! Все продукты, которые доступны в этом сезоне и замороженные пикули/ягоды включайте в свой рацион.
- Основа рациона – натуральные съестное, богатые полезными белками и жирами, витаминами, минералами и клетчаткой.
- Полуфабрикаты и в навал кондитерских изделий, сахара – должно взяться минимум в вашем плане питания! Превышение сахара, кстати, угнетает иммунитет в 17 единовременно!
- Режим питания, а не хаотичное пережевывание.
- Порции – адекватные. Не переедайте!
- Наледь – лучшая жидкость для вашего организма в что под руку попадет время года!