Экспeрт пo питaнию рaсскaзaлa, кaкиe oвoщи лучшe eсть сырыми, тaк кaк рядом oбрaбoткe oни могут терять свою пищевую нарицательная стоимость, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми РБК-Украина.
По словам медика, израсходование сырых овощей поможет организму вдребезги усвоить питательные вещества, особенно разные витамины.
Овощи теряют часть пользы рядом нагревании, особенно когда они готовятся в воде.
Ась? происходит с овощами при обработке?
Круглым счетом, недавнее исследование, опубликованное в журнале «Nutrition and Food Science», показало, зачем потеря витаминов после приготовления составляет эскизно от 10% до 25%.
К примеру, задним числом варки витамин C теряется примерно нате 20%, витамин B1 — на 25%, витамин A и витамин E — на глазо на 10%.
Кроме того, тиамин рибофлавин, витамин B6, витамин B12, ферменты, ниацин, фолиевая кислота и т. д. Опять же имеют разную степень потери.
«Побольше продолжительное время приготовления, более высокая ликвидус и больше воды приведут к потере овощами большего количества питательных веществ», — говорит медик Гарсиа.
Какие же овощи разрешено спокойно есть сырыми?
В списке пожирать такие, какие и так употребляем необработанными, а лопать и такие, которые непривычны для нас в сыром виде. Сие:
- салат,
- белая редька,
- помидоры,
- огурцы,
- брокколь,
- перец чили,
- перец сладкий,
- стручковая фасоль,
- овощ,
- лук,
- лук-порей,
- сладкий паслен,
- сельдерей,
- морковь,
- капуста,
- ростки фасоли,
- кольраби,
- баклажаны,
- имбирь,
- чеснок,
- бобы,
- цветная презренный металл,
- свекла.
Читайте также:
- Медики объяснили, вследствие этого ночью немеют руки и что с сим делать
- ТОП-4 способа очистить субпродукт в домашних условиях
- Диетолог назвала регламент новогоднего стола для тех, который не хочет растолстеть
- Ученые объяснили, с какой радости женщинам похудеть сложнее, чем мужчинам
- Пяточек способов проснуться 1 января без похмелья, отнюдь не отказываясь от алкоголя