Дoбaвьтe иx в свoй рaциoн.
Ни для того кoгo нe сeкрeт, чтo нeкoтoрыe спeции и прянoсти – oчeнь пoлeзныe и эффeктивныe в бoрьбe с нeкoтoрыми бoлeзнями. Этo является аргументом их про регулярного употребления, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми 24 Канал.
Какие специи есть расчет включить в рацион и почему – рассказали люди в белых халатах Клиники диетологии Самойленко.
При добавлении к мясу накануне приготовлением, препятствуют образованию производных окисления жира, вредных исполнение) наших клеток, а наличие ароматических трав в заправке салата удваивает его антиоксидантную силу. Годится отметить, что в отличие от витаминов, полифенолы, присутствующие в травах и специях, устойчивы к высыханию и термической обработке,
– отметили диетологи.
Точно по их словам, пряности и специи – сие эффективный способ уменьшения количества потребляемой соли.
Некоторые люди специи, используемые регулярно, участвуют в контроле веса с через тройного механизма: увеличение затрат энергии, устрожение термогенеза, активация метаболизма,
– подчеркнули специалисты.
1. Пряности
Специя облегчает дискомфорт в желудке и избавляет ото тошноты. Кроме того, она освежает чухалка, повышает антиоксидантный статус практически для 90%. Содержит такие минералы, наравне магний и цинк.
2. Корица
Содержит паз, которое называется цинамальдегид, отвечающий по (по грибы) лечебные свойства. Также корица славится актиосидантной активностью, борется с воспалениями, снижает высота холестерина в крови. Кроме того, возлюбленная снижает концентрацию глюкозы в крови толком замедления расщепления углеводов в пищеварительном тракте и улучшая чутье клеток к инсулину. Эффективная доза – 0,5 – 2 чайные ложки в день.
3. Тмин
Является популярным ингредиентом многих индийских блюд.
Одно монография среди 88 женщин с лишним весом показало, что-нибудь те, кто ел чуть не в такой мере 1 чайной ложки тмина в сутки, находясь получай низкокалорийной диете, теряли больше жировой текстильные изделия, чем те, кто не добавлял кимин,
– рассказали медики.
4. Кайенский перец
Используется в острых блюдах. Снижает голод и чувство голода из-за уменьшения выработки гормона голода грелина.
5. Куркума
Буква желтая специя является источником мощного антиоксиданта – куркумина. Спирт помогает бороться с окислительными повреждениями и усиливает собственные антиоксидантные ферменты в организме. В ведь же время специалисты предупредили, что-что куркумин плохо всасывается в кровь, потому-то его рекомендуется употреблять с черным перцем. Равно как куркумин повышает уровень нейротрофического фактора в мозге, сбавка которого приводит к ухудшению памяти, депрессии и болезни Альцгеймера.