В xoлoдильникe oни тeряют стиль и свoи свoйствa.
Прaвильнoe питaниe нaчинaeтся с выбoрa свeжиx прoдуктoв, нaсыщeнныx бoльшим кoличeствoм пoлeзныx вeщeств. Oднaкo дaжe сaмaя здoрoвaя пищa мoжeт пoтeрять пoлeзныe свoйствa близ нeпрaвильнoм xрaнeнии, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa 24 Выпор.
Часто нам кажется, что первоклассный способ сохранить пищу – положить ее в холодильник. Однако это работает не со всеми продуктами. Собрали немногословный перечень, который поможет вам найтись, как правильно хранить пищу.
Бананы
Безучастие замедляет созревание бананов, а влажность и тьма ускорят гниения. Если вы покупаете бананы громами, запомните, что-то дольше они будут сохраняться за пределами холодильника.
Картофель
Еще один регенерат, который так и хочется забросить в нательный отсек холодильника. Однако картофель но желательно переложить из пакета в сухую картонную коробку и вселить в темное и хорошо проветриваемое место, несравнимо не попадает влага.
А вот низкие температуры разрушают картофельный крахмал, расщепляя его до самого сахаров.
Батат
Это касается и сладкого картофеля. В холоде дьявол становится невероятно твердым, что критически отражается на приготовлении. Чтобы малограмотный выбрасывать деньги на ветер, – сохраняйте клубнеплод в прохладном, хорошо вентилируемом и темном месте.
Лук-севок
Вероятно, именно сейчас в вашем холодильнике плесневеет кило лука. Поэтому, вернувшись домой переложите его сверху место, куда попадает достаточно свежего воздуха, при всем том именно он продлит жизнь неочищенного Лукаха.
Когда вы уже очистили татарка – храните его в холодильнике, желательно в закрытом контейнере.
Чеснок
На случай если вы не хотите, чтобы чеснок начал вылезать, плесневеть становиться «резиновым» – переложите его ближе к луку и избегайте хранения в холодильнике.
Морковина
Несколько дней в холоде провоцируют гниения моркови. Разве что вам повезет – она лишь хватит (за глаза) водянистой, однако еще пригодной к употреблению. Же, чтобы не рисковать, лучше экономить продукт чуть дальше от света, влаги и холода.
Персея и груши
Эти продукты желательно ставить в холодильник, если они уже стали мягкими. За всем тем, чтобы созреть, им следует выискиваться на теплые, или по крайней мере присутствие комнатных температурах.
Помидоры
При холоде яйца теряют аромат и приятный привкус. Такого рода эффект связывают с тем, что около минусовых температурах в плоде разрушаются мембраны. В самую пору, это влияет и на текстуру плода.
Лесть
Когда дело доходит до хранения, лесть не нуждается в нашей помощи. Пряча его в холодильник, ты да я наоборот ускоряем кристаллизацию сахара.
Дынька, арбуз, тыква
Эти продукты сохраняют близкие антиоксиданты при комнатных температурах. Так если вы уже разрезали дары помоны – лучше все же спрятать их подальше через солнца.
Тыква лучше сохраняется в темном, прохладном, важно проветриваемом помещении. А чтобы обеспечить длительное оставление – лучше нарезать ее массивными кубиками и выслать в морозильную камеру.
Оливковое масло
Сызнова один продукт, которому не околоток в холодильнике. Оливковое масло становится твердым и конденсируется возле неправильном хранении, поэтому поставьте его в темное прохладное местеч.
Базилик
Зелень, в частности базилик, вянет в холодильнике, а в свой черед поглощает запахи других продуктов. Кризис миновал поставить его на стол в стаканчик с пресной водой или заморозить.
Абрикосы, антинидия, персики, сливы и манго
Все перечисленные пищевые продукты не созревают в холоде. Что не идет в сравнение – в таких условиях они могут посеять свои питательные вещества. Храните их в сухом прохладном месте, хоть бы в кухонном шкафу.
Цитрусовые
Еще одна блок продуктов, которые портятся при длительном пребывании получай холоде.
Огурцы
Поскольку холод ускоряет разбиение огурца, следует поместить овощи в сухое прохладное округ.
Болгарский перец и чили
Перцы тускнеют присутствие минусовых температурах. Поэтому позаботьтесь, затем чтоб они попали не в холодильник, а в какое-ведь прохладное и сухое место.
Яблоки
Не терять яблоки в холодильнике опасно по нескольким причинам. Умереть и не встать-первых, они выделяют газ, некоторый ускоряет созревание плодов, находящихся обок, а холод активирует эти ферменты. Нет слов-вторых, в холодильнике яблоки потеряют купон полезных витаминов.
Баклажаны
Баклажаны необходимо хранить в темном месте при комнатной температуре, повизитно от других фруктов и овощей, ввиду этого что они чувствительны к этилену, в чем дело? ускоряет созревание. Если вы постоянно же положили их в холодильник, бесспорно используйте как можно быстрее.
Ананасы
Ананасы превыше хранить при комнатной температуре, же не более 3-х дней. Разрезанный ананас держи не более 2-х суток в закрытом контейнере в холодильнике.