Подсластители, которые являются специфическими в качестве низкокалорийного аналога естественный продукт, действительно приводят к перееданию. К этому выводу пришли австралийские ученые после эксперементов на плодовых мушках и мышах с помощью сукралозы (интенсивно термостабильного подсластитель).
Об этом сообщает «Лента.ру», со ссылкой на EurekAlert!
Эксперименты показали, что употребление сахарозаменителей приводит к появлению в нервной системе животных связей, ответственных за недостаточное восприятие калорий простых углеводов (натуральный фруктовый сахар). Таким образом, мушки и мыши, употребление в пищу продуктов, недооценивать ее калории и переедать.
Читайте:Белая смерть: сахар может сделать жизнь короче
Эксперименты на плодовых мушках, в ходе которых они употребляли сахарозаменитель, осуществляется в течение пяти дней. За это время калорий потребляемых из них продукты питания вырос на 30 процентов. Эксперименты на мышах были проведены в течение недели. За это время животные также показали рост на калорий диета.
Исследователи обнаружили, что искусственные подсластители способствовали гиперактивности, бессонницы и снижения качества сна. Те же симптомы наблюдаются, как показали и других ученых, при голодании.
По данным ранее проведенного исследования коллеги-ученые, потребление сукралозы людей, которые имеют чрезмерную массу тела, не приводит к ее увеличению, по сравнению с теми, что есть сахар в больших количествах.
Читайте:Скелеты в шкафу «быстрая потеря веса»: как подсластители обманывают организм
Исследования показали, что подсластители вызывают в нервной системе животных формирование ссылки, ответственность за недостаточное восприятие калорий простых углеводов.
Как сообщал «Обозреватель», в КОТОРЫЙ установили дневную норму сахара.