Oт чeгo лучшe oткaзaться.
Кoгдa стучит 50 лeт — этo сaмoe врeмя интересах свoeгo oздoрoвлeния и мaксимaльнoгo прoдлeния жизни. Сeгoдня пeрeчислим чтобы вaс пoлeзныe и врeдныe прoдукты питaния про людeй пoстaршe, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкой для Телеграф.
Что обязательно должно находиться (в присуствии) в рационе
Томаты. Помидоры, а также томатные манна, паста богаты природным антиоксидантом ликопином: дьявол защищает кожные покровы от повреждений и замедляет выход. Ant. исчезновение морщин.
Свекла. Корнеплод заряжает энергией, активизирует работу мозга, поддерживает здоровьечко сердечной мышцы. Кроме того, в нем лупить особые вещества, расширяющие сосуды и понижающие кровяное напор.
Зелень. Ценный источник кальция, какой-нибудь с возрастом усваивается организмом все плоше, а значит потребность в этом микроэлементе немаловажно возрастает.
Грибы. После 50-ти прекрасный пол сталкиваются с наступлением менопаузы, из-вслед за чего повышаются ломкость и хрупкость костей. Осилить с этой проблемой можно, включив в порцион продукты с высоким содержанием кальция и витамина D — ими богаты лешье мясо.
Фасоль. Содержит растительную клетчатку, с дефицитом которой сталкиваются многие пожилые семя. Регулярное употребление фасоли снижает угроза возникновения болезней желудка, сахарного диабета, помогает враждовать с «плохим» холестерином.
Орехи илька. Источник растительных стеролов, ненасыщенных жиров, антиоксидантов флавоноидов — до сего времени эти вещества незаменимы для здоровья сердца. Для того чтобы снизить риск сердечных заболеваний, хорошо каждый день съедать всего парочку сих орешков.
Семена подсолнечника. В них (целый) короб витаминов С, Е, которые подавляют свободные радикалы, замедляют отживание, поддерживают молодость и красоту кожи. Ядро, не увлекаться и не щелкать их неусыпно — можно навредить зубам и деснам.
Яйца. Творение полезен для здоровья мозга, когнитивных функций. Без этого, яйца содержат белок, вынуждённый для поддержания мышечной массы.
Кисломолочные продукты питания. Тоже предотвращают потерю мышечной народ в пожилом возрасте. Кефир, сыворотка, естественный йогурт — продукты, которые во что бы то ни стало должны быть в рационе после 50 парение.
Виноград. В этих ягодах свыше 1600 витаминов, полезных микроэлементов, благотворно влияющих получи и распишись головной мозг, сердце, сосуды, глаза.
Чернослив. Очень полезен для крепости костей: (за 5-6 сухих или свежих фруктов всякий день будут полезны для костной народные).
От каких продуктов лучше отдать
- Пакетированные соки, смузи
Из-вслед регулярного потребления фруктовых соков с пакетов вероятность развития заболеваний сердца возрастает в 1,5 раза. В таких напитках недостает клетчатки, нормализующей уровень глюкозы в организме, к тому же того, они содержат большое величина сахара. Смузи нужно употреблять исключительно домашние: в готовых обычно много соли, подсластителей и прочих усилителей вкуса.
- Обезжиренные молочные, кисломолочные продукты питания
Один из самых ценных и доступных источников кальция. Тем не менее без жира и витамина D он фактически не усваивается, поэтому нужно (воз)давать предпочтение цельному молоку и производным с него.
В сиропах, которые в них добавляются, в избытке искусственных компонентов, повышающих риск развития сахарного диабета, онкологии. Вне того, из-за избытка сахара чашечка латте, капучино становятся не в меру калорийными.
- Мясные полуфабрикаты
Пожилым людям нужно слышать не захотеть от колбас, ветчины, копченостей и прочих продуктов с переработанного мяса. Во-первых, сие канцерогены, провоцирующие развитие злокачественных образований в кишечнике. Вот-вторых, в них много транс-жиров, вредно влияющих на сердце, сосуды, органы Тракт.
- Батончики из злаков
Многие неточно считают, что это отличный вид для полезного перекуса. Однако для деле организм получает огромную порцию сахара, сиропа, шоколадной глазури — и старый и малый это чревато скачком глюкозы в краски.