Прoдумaннoe питaниe пoзвoляeт пaциeнтaм прeдoтврaтить сeрьeзныe oслoжнeния диaбeтa: слeпoты, aмпутaций, инфaрктa, инсультa.
Чтобы людeй с сaxaрным диaбeтoм сбaлaнсирoвaннoe снабжение является необходимым условием достижения цели лечения – показателя гликированного гемоглобина ≤ 7% и компенсации СД. Оттого медики советуют выбирать цельнозерновые крупы — они насыщают тело энергией и являются источником необходимых пользу кого организма пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, передает Очерк.инфо со ссылкой на greenpost.ua.
Людям с диабетом рекомендуется эксплуатация круп с низким и средним гликемическим индексом (ГИ). Такие пищевые продукты медленно расщепляются в желудочно-кишечном тракте, целесообразно сахар в крови постепенно повышается. Сие позволяет пациентам контролировать свое средства и избежать устойчивого повышения уровня глюкозы менструация, что может стать причиной серьезных осложнений диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Как видим, какие крупы людям с сахарным диабетом пристало положить в свою продуктовую корзину:
- жемчужную крупу (ГИ: 20-30) — возлюбленная содержит мало калорий, улучшает взгляд, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и снижает холестерин;
- смоляной дикий рис (ГИ: 35) – заключает большое количество клетчатки, аминокислот, эликсир жизни E и В, железо и магний;
- ячную (ГИ: 35) — замедляет одоление углеводов, содержит клетчатку и аминокислоты;
- булгур (ГИ: 35-45) – ускоряет воздухообмен веществ, содержит фолиевую кислоту, эликсир жизни А, В5 и В1;
- пшеничную (ГИ: 40-50) — нормализует работу кишечника;
- овсяную (ГИ: 40-50) – очищает сосуды и приводит в норму ступень холестерина.
При этом следует ущемить потребление до нескольких раз в неделю круп со средним гликемическим индексом — гречихи (ГИ: 50-55) и бурого риса (ГИ: 50-55), а и совсем исключить из рациона манную крупу (ГИ: 80-85) , кукурузную (ГИ: 70-75) и чистый шлифованный рис (ГИ: 70).
«Однако помните, по какой причине гликемический индекс зависит от способа подготовление крупы: чем более густая кисель, тем ниже ее индекс, разваренные каши имеют большой гликемический индекс», — говорится в сообщении.
Читайте тоже:
- Диетолог рассказал, как снизить степень холестерина после 40
- Диетолог назвал фортель похудеть в области живота
- Доктор Комаровский рассказал, ни дать ни взять медики вынуждены зарабатывать на пациентах
- Паркинсонизм самозванца: психологи рассказали, как дать веру в свои силы
- Названы противовоспалительные продовольствие для людей с артритом