Сoвeты oт учeныx изо Aкaдeмии Oксфoрдa.
Глaзa чeлoвeкa являются eдвa ли нe сaмым вaжным oргaнoм чувств. Oни мoмeнтaльнo oтзывaются нa любыe измeнeния в oргaнизмe. A сoстoяниe организма напрямую связано с тем, ровно мы едим. Поэтому недостаток необходимых макро- и микроэлементов может критически повлиять на качество нашего зрения, передает История.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.
Дальнозоркость – Вотан из серьезных дефектов зрения. Присутствие этом заболевании близко расположенные предметы становятся плохо видны. Разве проигнорировать эту проблему, вскоре человечек начнет плохо видеть и на некотором расстоянии. Около ухудшении зрения глаза быстрее устают и утомляются, вызывая дискомфорт и впечатление жжения. Позже воспаляются органы зрения и появляется гемикрания. В худшем случае у пациента на поздних стадиях возникает косина, глаукома (повышение внутризглазного давления и накалывание зрительного нерва) и амблиопия («флегматический глаз»).
Людям с дальнозоркостью врачи с Академии Оксфорда советуют включить в ежедневное кадастр продукты с высоким содержанием цинка, луна, аскорбиновой кислоты, витаминов A и B и кальция. Аскорбиновая кислота помогает присутствие перенапряжении и усталости глаз. Нормализует кровоотток и укрепляет возбуждение сосудов. Содержится в паприке, черной смородине, ежевике, клубнике, красной смородине, капусте, брокколь, лук-порее, брюкве, крыжовнике, малине, помидорах, разноцветный капусте.
Одним из основных элементов сетчатки тараньки является витамин А. Его еще называют ретинолом. Подле нехватке витамина А глаза плохо ориентируются в темноте. Особенно данная геморрой встречается в пожилом возрасте. В этом случае желательно употреблять печень, морковь, шпинат, брокколь, батат, тыкву, сметану, творог, сыр, деньги и желтые овощи, печень и бобовые.
Витамин B реалистично необходим человеческому организму. Он добро влияет на ночное зрение и цветовосприятие. Содержится в зеленой фасоли, моряцкий и белокочанной капусте, молоке, шпинате, ржаном хлебе, яблоках, картофеле, орехах.
Самым полезным микроэлементом на глаз считается калий. Этот ценный минерал значительно улучшает приток краски к органам зрения, а также замедляет их изнашивание и спасает от слабости. Его только и можно получить из следующих продуктов: апельсины, башка, шпинат, лосось, авокадо, сливы, курага, фасоль, вяленые яйца и картофель.
По мнению многих ученых, минерал селен предотвращает поступательное движение глаукомы и катаракты. Его можно признать в тунце, кальмарах, креветках, лососе, треске, а серпент – в чечевице, кешью, говядине, свинине и йогурте. Никак не забывайте о витамине D – его источником являются яичные желтки и рыбица. Этот витамин помогает глазам истреблять воспаление.
Рутин, содержащийся в вишне, гречке и зеленом салате, неминуемо защищает организм от окисленных веществ, обеспечивает малолетство, укрепляет иммунную систему, предупреждает пришествие разных заболеваний. Лютеин уменьшает рискованность облучения сетчатки ультрафиолетом, а также защищает хрусталики ото помутнения и обладает антиоксидантным действием. Спирт находится в кукурузе, зеленом горошке, сладком перце, моркови.