Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Учeныe изо Кaнaды пришли к вывoду, чтo пoтрeблeниe свинины мoжeт спрoвoцирoвaть рaзвитиe рaссeяннoгo склероза. А механизмы, которые на это влияют, а ещё не известны, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху 24 Канал.
Ученые из Канады проанализировали точка потребления свинины в разных странах. Они заметили, что-то уровень рассеянного склероза значительно далее в тех странах, где потребление сего продукта запрещено религией.
Так, обитатели мусульманских стран реже страдают рассеянным склерозом. В так же время между потреблением говядины и болезнью далеко не было обнаружено никакой связи. В таком случае есть вряд ли этот изделие может привести к потере памяти.
Эксперты привели в метафора Бразилию, жители которой употребляют полно(те) много говядины. Но при этом заболеваемость рассеянным склерозом в стране остается низкой.
Жирные кислоты, содержащиеся в свинине и говядине, отличаются. Жирные кислоты свинины повышают незащищенность нервных волокон головного мозга, а кислоты, содержащиеся в говядине – ни духу,
– предположили ученые.
Впрочем, это как только предположение, поскольку для установления точной причины делать нечего провести больше исследований. Но сие уже не первое исследование, свидетельствующее о волюм, что свинина вредна для здоровья. Как ни говорите красное мясо, особенно переработанное, связано с повышенным риском искренно-сосудистых заболеваний.
Как часто не возбраняется употреблять различные виды мяса
- Убоина птицы можно употреблять до трех порций по части 100 граммов в неделю.
- Красное мяско (говядина, свинина, баранина) следует заключать двумя порциями по 100 граммов в неделю.
- Переработанное оленина (бекон, сосиски и колбаски) – можно утилизировать лишь изредка.
В то же перепавшее большее внимание в рационе следует выкроить употреблению рыбы, бобовых, орехов и овощей.