В кaкиx прoдуктax искaть этoт прoдукт.
Сaмый рaспрoстрaнeнный дeфицит витaминoв группы B – этo дeфицит витамина B12, считают специалисты. Они рассказали, который чаще всего подвержен нехватке сего элемента, к чему приводит его кризис и как этого избежать, передает Летопись.инфо со ссылкой на storinka.com.ua.
Поглощать несколько групп людей, склонных к дефициту витамина B12:
- пожилые штат(ы) – это связано с тем, что с возрастом призвание усваивать витамин B12 из пищи теряется;
- веганы и вегетарианцы. B12 в основном содержится в мясе и субпродуктах животного происхождения, (вследствие те, кто ест растительную пищу, побольше склонны к дефициту витамина B12;
- люди, страдающие желудочно-кишечными расстройствами alias перенесшие операцию на желудке иначе говоря кишечнике – у них могут быть проблемы с его усвоением;
- аппарат, пьющие алкоголь – спиртное влияет наравне на метаболизм, так и на осваивание питательных веществ.
К основным симптомам дефицита витамина B12 относятся:
- сильная астения, одышка, учащенное сердцебиение;
- онемение, колотье или жжение в руках, ногах, кистях и ступнях;
- психологические изменения – ото раздражительности до ухудшения памяти и ажно депрессии;
- язвы во рту и в уголках рта, а и болезненность языка.
Как бороться с дефицитом витамина B12
Специалисты считают, что-нибудь самый лучший способ борьбы с нехваткой сего витамина – употреблять продукты, которые содержат его в большом количестве. В первую участок, это мясо, рыба, яйца, молочные провиант, зерновые крупы. А тем, кто отказался ото продуктов животного происхождения, следует пить добавку B12.