Чeм стaршe автор этих строк стaнoвимся, тeм вaжнee для нaшeгo здoрoвья oкaзывaeтся прaвильнoe питaниe.
Зaмeдлeниe мeтaбoлизмa, труднoсти с вырaбoткoй oпрeдeлeнныx вeщeств и гoрмoнoв – всe этo трeбуeт бoлee oсoзнaннoгo oтнoшeния к тoму, по какой причине мы едим. И особенно важно перекочевывать к здоровым пищевым привычкам после 50 парение: в это время многие женщины проходят вследствие менопаузу, сталкиваются с потерей эстрогена, какой-никакой поддерживал важные функции нашего организма (и в томишко числе здоровье сердечно-сосудистой системы), а тоже «вымыванием» кальция и потерей мышечной низы. Вот некоторые продукты, которые в этом возрасте есть расчет есть как можно реже, а то ли дело всего – вовсе от них отступиться.
Продукты из обработанного мяса
Колбасы, пальцы, копченое и вяленое мясо, свинина – чем меньше вы будете сего есть, тем лучше. Помимо того, почему эти продукты официально признаны канцерогенами (их растрачивание существенно повышает риск рака кишечника), в них числа натрия и транс-жиров, а тутти это очень опасно для здоровья сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.
«Злаковые» батончики
К сожалению, этот на первый воззрение здоровый и даже полезный закусывание на деле оборачивается лишней порцией сахара, шоколадной глазури и сладкого сиропа, кто вызывает ненужный всплеск сахара в менструация и повышает риск развития диабета.
Обезжиренные молочные продукты питания
После 50 лет мы шибко нуждаемся в кальции: во время менопаузы да мы с тобой активно теряем его, а накапливать почитай (что) не получается. Проще всего принимать кальций из молочных продуктов – сие знают все. А вот чего многие приставки не- знают, так это того, какими судьбами кальций почти не усваивается минус жира и витамина Д, которого много в цельном молоке и продуктах изо него, но практически нет в обезжиренных. Эдак что выбирайте правильно!
Пакетированные соки и готовые смузи
Неуд стакана сока ежедневно – прямой тур в кардиологию. Увы, это не насмешка: регулярно употребление фруктовых соков повышает вероятность развития болезней сердца в два раза: в соках бесчисленно фруктового сахара и нет клетчатки, которая помогла бы делать устойчивым. Ant. ослаблять уровень глюкозы в крови. Что а касается смузи, то стоит прокатить на вороных только те, что вы приготовили лично: в готовые слишком часто добавляют подсластители возможно ли соль и другие усилители вкуса, которые уничтожающе влияют на здоровье.
Сладкие кофейные канареечка
Латте, капуччино, фрапуччино и другие от бешеной коровы) на основе кофе – как бы вкусны они ни были, самое лучшее держаться от них подальше. Вследствие чего что на самом деле сие вовсе не чашечка кофе, а настоящая калорийная подсказка. Кроме того, сладкие сиропы, которые в них почасту добавляют для аромата, нередко содержат искусственные подсластители, которые повышают рискованность развития опасных болезней, в том числе диабета второго как и некоторых видов рака.
Читайте да:
- Неожиданные факторы, повышающие риск инфаркта
- Ксюня Мишина ответила на провокационные вопросы о заработке и «Холостячке»
- Не хуже кого быстрее избавиться от кашля: предписание доктора Комаровского
- «Усыпляет» опухоль: ученые рассказали о неожиданном свойстве коллагена
- Нутрициолог назвала самый живительный вид завтрака