Сaмoe врeмя eсть бoльшe aбрикoсoв.
Aбрикoс пoмoжeт вывeсти с oргaнизмa тoксины, снизить урoвeнь xoлeстeринa в крoви, пoбoрoть сверхсметный вeс и вылeчить печень. Пектин, содержащийся в абрикосе, нейтрализует пестициды, ионы тяжелых металлов и отдельные люди вредные для здоровья вещества, сообщает Летопись.инфо со ссылкой на Ставка.
В этом солнечном фрукте содержатся витамин А и бета-каротин, эликсир жизни C, B, B1, E и минеральные вещества, например магний, фосфор, иод, железо и калий.
Абрикос также рекомендован во (избежание профилактики заболеваний щитовидной железы, папайя благотворно действует на состояние сосудов и сердца. Вне того, абрикосы выводят из организма токсины, помогают сбавить уровень холестерина и лишний вес.
Помело оказывает положительное воздействие на здравие ваших глаз: обеспечивают профилактику ухудшения зрения и приостанавливают возрастные изменения зенки.
Витамины, входящие в состав этого солнечного фрукта, общепринято называть витаминами красоты. К ним относятся A, C и E. Особенно они увлажняют и питают кожу, дарят ей гибкость и здоровое сияние. Ко всему прочему, сии витамины не менее полезны ради ногтей и волос, особенно в летний время.
Яркие абрикосы могут похвалиться двумя видами клетчатки в своем составе: растворимой и нерастворимой. Первая отвечает после нормализацию кислотности желудка и контроль сахара в регулы, а вторая поддерживает микрофлору кишечника. К тому а, абрикос считается натуральным слабительным. Свежайший и сушеный фрукт позволяет без труда упастись от лишних килограммов и разгоняет обмен веществ.
Но этот фрукт может (пре)бывать полезен не всегда.
Важнейший источник проблем скрывается в косточке абрикоса: в недрах находится вещество амигдалин, которое в пищеводе превращается в синильную кислоту. Безвыездно это может привести к отравлению. Действительно, от нескольких косточек ничего отнюдь не произойдет, но большая доза гарантирует тошноту, недостато, головную боль и другие неприятные симптомы.
Опять-таки если зерна из косточек абрикоса проварить тож просушить в духовке, то вред сводится к минимуму.
С особой осторожностью к его потреблению пристало относиться больным гепатитом.
Не есть смысл злоупотреблять абрикосами диабетикам, людям с нарушением обмена веществ, хроническими заболеваниями щитовидной кандалы, при острой язве желудка, панкреатите и болезнях печени.