Вaжнo слeдить зa eгo урoвнeм.
Здoрoвьe сeрдцa и сoсудoв вo мнoгoм зaвисит oт питaния. Исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo очищать продукты, которые помогают снизить ватерпас холестерина, а значит предотвратить риск от самого сердца-сосудистых заболеваний, передает Хроника.инфо со ссылкой бери Новое Время.
Сердечные заболевания, к сожалению, являются доминирующий причиной смерти в мире. Ученые назвали (съестные) припасы, которые могут снизить уровень холестерина, особенно «плохого» ЛПНП, и тем самым укрепить риск сердечных заболеваний.
1. Бобовые
Бобовые, такие наравне фасоль, горох и чечевица, содержат бог не обидел клетчатки, минералов и белка. Замена в рационе некоторых очищенных зерен и обработанного мяса бобовыми может помочь прибавить уровень «плохого» ЛПНП и уберечь ото сердечных заболеваний.
2. Авокадо
Авокадо — крепкий источник мононенасыщенных жиров и клетчатки — двух полезных угоду кому) сердца веществ, которые помогают усилить «плохой» ЛПНП и накрутить «хороший» холестерин ЛПВП.
3. Орехи
Орехи, особенно грецкие и пралине, богаты жирами и клетчаткой, снижающими поверхность холестерина, а также минералами, улучшающими здоровьечко сердца. Кальций, магний и калий, содержащиеся в орехах, могут ослабить кровяное давление и укрепить сердце.
. Жирная рыбица
Жирная рыба, такая как форель и скумбрия, является отличным источником жирных кислот буква-3. Омега-3 укрепляют здоровье сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая опасность инсульта.
5. Цельнозерновые продукты
Цельное зачаток (пшеница, коричневый рис, овсец, ячмень, булгур) способно защитить через сердечных заболеваний. К близ меру, овес и ячмень содержат бета-глюкан, растворимое волоконце, которое очень эффективно снижает «плохой» холестерин ЛПНП.
6. Малограмотный шоколад и какао
Как ни чудно это звучит, шоколад тоже в списке продуктов к снижения холестерина. Флавоноиды в темном шоколаде и шоколадное дерево могут помочь снизить кровяное стискивание и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, совместно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.
7. Оливковое постное первого отжима
Оливковое масло, стержневой компонент средиземноморской диеты, содержит мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые оперативно укрепляют сердце.