Стoит ли пeрeплaчивaть?
Сoль, oнa жe xлoрид нaтрия, – нaтурaльнoe сoeдинeниe, кoтoрoe мoжнo встрeтить куда ни глянь: от продуктов питания до наших слез. Ее тысячекратно называют «белой смертью», тем не менее соль помогает пополнить запас натрия в организме. Пробел этого микроэлемента грозит снижением артериального давления и нежелательными изменениями в гормональном фоне. В таком случае же самое касается и калия, кой содержится в морской соли. Достаточное доля в организме этого элемента снижает возможность инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, передает История.инфо со ссылкой на В настоящее время.
«Результаты исследования показывают, что умеренное использование соли благотворно влияет на состояньице сердечно-сосудистой системы. А вот многовато и недостаток этого продукта являются опасными», – говорит гелертер Эндрю Менте из Университета имени Макмастера в Канаде.
Преимущественный вред, связанный с потреблением соли, определяется чрезмерным численностью, в котором она используется людьми. Лихва соли в рационе приводит к проблемам в работе с открытой душой-сосудистой системы, отекам, язвенной болезни и остеопорозу.
Ученые определили, как морская и каменная соль лучше обычной поваренной, которая лишается многих ценных веществ в процессе обработки. Как-никак самой полезной для здоровья назвали розовую гималайскую изюминка, сообщает портал Food News.
Ее добывают в предгорьях Гималаев, а тоже в регионе Пенджаб (Пакистан). В состав розовой соли, выключая натрия, входят йод, железо, потассий, кальций, магний. Она не подвергается промышленной обработке, почему является самой чистой.
Потребление гималайской соли способствует активному выведению токсинов и снятию боли, улучшает естественные аппаратура контроля уровня сахара в крови, добавили эксперты.