Они не улавливают разницу между насыщенными и нейтральными на вкус. К этому выводу пришли специалисты из Университета Колорадо в ходе исследований с участием 106 представителей слабого пола в возрасте, рассказывает NDTV. Женщины пытались подслащенную и обычная вода. В это время ученые сканировали мозг участниц.
Исследование показало: женщины с анорексией и ожирением были трудности в различении вкусов воды. Это связано с изменением способности острова мозга классифицировать вкусовые стимулы. По мнению исследователей, эти изменения могут происходить на разных уровнях.
Например, при ожирении и нарушения питания меняется уровень лептина и других гормонов. Это, в свою очередь, может повлиять на то, как мозг реагирует на пищу. Возможно ухудшение способности к классификации вкусов из-за структурных изменений в этой области мозга. Или нарушается процесс обработки вкусовые сигналы в различных проводящих путей. Кстати, при достижении нормального веса проблема исчезала.