Гoтoвьтe с пoльзoй на здoрoвья.
Лучшиe тexнoлoгии пригoтoвлeния – этo тe, с пoмoщью кoтoрыx выxoдят вкусныe блюдa, сoдeржaщиe бoльшoe кoличeствo витaминoв и питaтeльныx вeщeств, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa ТСН.
Нe всe спoсoбы пригoтoвлeния пищи пoлeзны пользу кого здoрoвья.
Лучшиe тexнoлoгии приготовления — сие не только те, что помогают вселять вкусные блюда, но и сохранить большое нажин витаминов и питательных веществ в продуктах.
Испекание, тушение и пассерование в небольшом количестве воды иначе говоря подсолнечного масла являются полезными вариантами готовки. Приближенно вы улучшаете вкус некоторых овощей и сохраняете питательные вещества.
Есть такие методы приготовления уменьшают количество чувствительных к температуре и свету питательных веществ и витаминов, таких (то) есть витамин С и некоторые витамины группы В. Вследствие этого диетологи советуют регулярно менять путь приготовления пищи.
Не используйте насыщенные жиры исполнение) приготовления ваших блюд – сливочное елей, маргарин, сливки или сало, а равно как не переусердствуйте с добавлением соли.
Какие техники подготовка являются худшими
Одним из худших методов подготовление пищи являются те, которые превращают насыщенные жиры и белая смерть в канцерогены.
Например, жарка, приготовление в гриле и копчение с добавлением жира и соли, особенно когда еда подгорела, являются самыми вредными.
Израсходование продуктов, приготовленных этими методами, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Превышение насыщенных жиров и натрия в рационе — возможность сердечных заболеваний.
Жарение во фритюре
Жарка закачаешься фритюре может быть одним изо наиболее вредных способов приготовления пищи. Когда-когда мы жарим или регулярно едим жареную пищу, особенно в фритюре, повышаем риск смерти через сердечных заболеваний и инсульта. Если ваш брат жарите пищу, убедитесь, что выбираете побольше здоровые масла, такие как оливковое, очищенное топленое река масло авокадо.
Копчение
Копченое талая) при регулярном употреблении серьезно вредит здоровью.
Сообразно новому исследованию, связь между сраку кишечника и частым употреблением копченых продуктов неоспорима.
Гриль
Стряпанье на гриле делает еду вкусной и помогает соблюсти питательные вещества, а также снизить обилие жиров в продуктах. Однако важно неважный (=маловажный) доводить мясо и другие (съестные) припасы на гриле до обугливания. Согласие исследованиям, приготовление на гриле может подчинять пищу воздействию канцерогенных химических веществ, содержащихся в дыме. А другое зондирование показало, что приготовление на гриле около высокой температуре может быть связано с повышенным кровяным давлением.
Жарка в аэрофритюрнице
Когда вы хотите получить более здоровую альтернативу жарке, ведь аэрофритюрница – отличный вариант. Добавьте капельку полезного масла, например авокадо. Деньги, картофель, курица и лосось прекрасно готовятся в аэрофритюрнице.
Микроволновая обогреватель
В продуктах, приготовленных в микроволновке, сохраняется витамин С и других питательных веществ, постоянно исчезающих в процессе нагревания. Исследователи обнаружили, что же микроволновка и приготовление на пару превыше хранят флавоноиды, содержащиеся в брокколи.
Пассерование
Это распространенный способ приготовления овощей и мяса. Вместе с тем важно помнить, какие ингредиенты ваша сестра используете при пассеровании. Исследование, проведенное в Испании, показало, что такое? пассерование брокколи на оливковом сиречь подсолнечном масле помогает лучше предо содержание витамина С в этих овощах.
Жарение
Жарение овощей с капелькой масла и щепоткой соли в сущности может подчеркнуть вкус и сохранить такие питательные вещества, сиречь бета-каротин, ликопин (каротиноид, каковой может помочь снизить риск от всего сердца-сосудистых заболеваний) и кальций. Однако жарка может обезопасить ценность одних продуктов и снизить пользу других.
Устройство под давлением
Скороварка – один с самых простых и здоровых способов подготовление пищи.
Обработка продуктов под давлением позволяет сохранить в целости питательные вещества в продуктах. Исследователи обнаружили, будто, например, брокколи сохраняет 90% содержания витамина С в скороварке.
Подготавливание на пару
На пару – сие не только простой способ сборы пищи, но и лучший, по мнению диетологов. Предуготовление на пару овощей, таких точь в точь морковь, перца и капусты, обеспечит большее число антиоксидантов по сравнению с употреблением их в сыром виде. Водорастворимые эликсир жизни, такие как С и большинство витаминов группы В, вот и все больше любят приготовление на пару, а далеко не кипячение.
Читайте также:
- Врач-нарколог рассказал, во вкусе 1 января не пожалеть о новогодней ночи
- Виноваты шнурки: названа неожиданная причина детского ожирения
- Медики объяснили, вследствие этого ночью немеют руки и что с сим делать
- Названы овощи, которые полезнее пожирать сырыми
- ТОП-4 способа очистить субпродукт в домашних условиях