Дoстaтoчнo ли йoдa ваша милость упoтрeбляeтe?
Щитoвиднaя жeлeзa – чрeзвычaйнo вaжный oргaн. Возлюбленная продуцирует гормоны, которые влияют для работу большинства органов и систем в нашем организме. Чисто нужно питаться, чтобы не было проблем с работой щитовидки, сообщает Сообщение.инфо со ссылкой на 4mama.ua.
Гормоны щитовидной цепи содержат йод. Если организму его безвыгодный хватает, щитовидка работает плохо, и сие негативно влияет на весь выше- организм. Поэтому врачи рекомендуют упорядочить свое питание так, чтобы оно было профилактикой проблем со щитовидкой.
Из этого следует, замени обычную соль на йодированную.
Не фунт изюма! Добавляй ее в блюдо не кайфовый время готовки, а уже после подготовка. Ведь йод испаряется при нагревании.
Природные библиография йода, которые можно получить изумительный время еды, – это:
- морепродукты (в особенности морская двулетник, белая рыба);
- овощи и зелень: картошка, редька, чеснок, свекла, томаты, спаржа, оливково-зеленый лук, щавель, шпинат;
- фрукты: бананы, апельсины, дыни, лимоны, ананасы, персимон;
- яйца;
- говядина;
- греческие орехи.
Беременным и кормящим мамам годится принимать добавки йода, их дозировку назначит лепила.