Нe стoит выбирaть сaмыe крaсивыe суxoфрукты с глянцeвым блeскoм.
Зимoй мнoгиe с нaс любят покупать сухофорукты, где-то как свежих сезонных фруктов в эту пору лета не очень много. Но безвыгодный все из «сушки» как у бога за пазухой для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху РБК-Украина.
Какие сухофрукты должны вам насторожить
Первым делом обращайте подчеркнуть что на их внешний вид. В случае если продукт слишком блестящий, возможно, его обрабатывали глицерином, ради придать товарный вид.
Финики, так, вымачивают в сахарном сиропе, чтобы они выглядели глянцевыми.
«Их поверхностный вид должен вам подсказать, словно именно высушен и обработан сухофрукт. Коль (скоро) он блестящий и очень мягкий, шевелись всего, для обработки использовался маргарин или глицерин. Например, глянцевость финикам придает обмачивание в сахарном сиропе», — сказала эксперт.
Панченко объяснила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы. Сие делают для более длительного хранения и защиты с паразитов.
Старайтесь покупать сухофрукты обычного вида, а орехи выбирайте в скорлупе.
«Старайтесь схватывать сухофрукты без блеска, самые обычные, помимо потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — сказала диетврач.
Читайте также:
- Медики предупредили о разрушительном влиянии стресса сверху организм
- Назван бюджетный овощ с неоценимо полезными свойствами
- Медики рассказали о пользе зеленых бананов
- Названы надежда физической нагрузки, способные сократить общежитие
- Украинцев могут оштрафовать за суффозия мусора без документов: как прикрыть свои права