Исслeдoвaтeли oткрыли нeoжидaннoe свoйствo пaприки
Учeныe изо Вeликoбритaнии oбнaружили нeoбычнoe свoйствo одной изо популярных специй. Как сообщается, в данный момент рак можно предотвратить с помощью паприки. Сильнее того, среди других полезных свойств популярной приправа – способность предотвратить сердечно-сосудистые и иные заболевания, передает Хроника.инфо со ссылкой бери РБК.
Как рассказывают исследователи, паприка влияет получи «плохой» холестерин и снижает рискованность развития атеросклероза. Помимо прочего паприка имеет в составе каротиноид капсантин, тот или другой повышает концентрацию «хорошего» холестерина, кой выступает в роли чистильщика сосудов, а да способствует освобождению их от холестериновых бляшек. Между тем главное открытие связано с положительным влиянием паприки получай развитие онкологии.
«Когда дело доходит накануне основных причин смерти во во всех отношениях мире, первое место в их списке занимают рачок и болезни сердца. Обратите внимание сверху паприку. Эти пряности из сушеного перца Capsicum annuum обладают свойствами, защищают ото возникновения опасных патологи», — поделились исследователи.
В такой степени, ее компоненты, среди которых бета-каротин, лютеин и зеаксантин, противодействуют окислительному стрессу, способному иметь своим следствием онкологию. Вещества паприки, в свою выстрел, могут подавлять рост и выживание раковых клеток. В одном изо исследований было доказано, что у женщин, которые потребляли паприку бери 25-35% уменьшались риски заболеть сзади молочной железы.