Здoрoвый пeрeкус с целью тex, ктo xoчeт пoxудeть.
Oрexи oтнoсят к нaстoящeму супeрфуду и чaстo рeкoмeндуют зaмeнять ими слaдoсти и вкуснoсти вo врeмя диeты. Oни служaт истoчникoм питaтeльныx вeщeств: витaминoв, минералов и клетчатки, передает Очерк.инфо со ссылкой на 24 Проточина.
Главным преимуществом орехов является сущность полезных жиров, которых приходится 50 – 65 граммов возьми 100 граммах продукта. Эти питательные вещества относятся к ценным моно- и полиненасыщенным жирным кислотам, которые относят к группе туманность-9, омега-3 и омега-6.
Польза орехов
Орехи вследствие своим полезным составляющим улучшают функционирование искренно-сосудистой системы и мозга. К тому но, они хорошо насыщают организм, вместе с тем содержат белки и углеводы. Не без того и растительные белки усваиваются хуже с-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов, впрочем они все равно принесут организму пользу.
Орехи превыше покупать в скорлупе, ведь она служит защитным барьером угоду кому) ценных жиров и витамина Е от окисления. Да не все орехи следует причинять термической обработке, которая разрушает эликсир жизни и снижает питательную ценность. Не принесут пользы и хрустики с вредными примесями, оттого соль, сахар или мед невыгодный следует использовать.
Однако существуют определенные будущий орехов, требующие обработки, возьмем миндаль. Это связано с содержанием цианогликозида амигдалина, продукты питания распада которого придают ореху своеобычный миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – Водан из сильнейших ядов. Сырые и не следует есть орехи анакардиум, поскольку между скорлупой и оболочкой содержатся токсичные вещества, которые разрушаются возле термической обработке. Будьте осторожны и с сырым арахисом, что может вызвать нарушения пищеварения.
Употреблять эти продукты можно не всего в чистом виде. Вы можете бесконфликтно добавить орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, сочетать их с фруктами. Таким образом, ваша сестра получите сбалансированное блюдо и сможете наблюдать количество орехов.
Недостатки потребления орехов
Средь отрицательных качеств орехов стоит поставить метку высокую калорийность и «обольстительный» страсть, поэтому часто трудно остановиться их снедать. К тому же, некоторые перспективы могут вызвать аллергическую реакцию. Мало-: неграмотный стоит есть орехи и детям впредь до 3 лет, ведь у малышей они отнюдь не усваиваются.
Какие орехи следует пускать в дело
Миндаль
Миндаль порадует содержанием витамина Е и кобальта, способствующих кроветворению, усвоению тимус, нормальной работе нервной системы.
Анакардиум
Эти орешки содержат немало минералов Zn, Fe, Mg и ненасыщенных жирных кислот. К тому но имеют положительное влияние возьми зрение и концентрацию
Макодомия
Этот род считается наиболее калорийным и не слабее. Ant. более полезным других. В составе бессчетно витаминов B1, K, олеиновой кислоты, способствующих улучшению липидного профиля.
Грецкие орехи
Являются одними изо лидеров ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и уменьшают риски атеросклероза.
Орешник
Эти душистые хрустики содержат отбою) витамина Е и биотина. Также способны совершенствовать память, уменьшать тревожность, оказывать положительное спецвоздействие на сердце и сосуды.
Фисташки
Насыщают агроценоз витаминами В1, В6, В9, содержат зеаксантин, фолиевую кислоту, хальканит, кремний. Улучшают внешний вид и миллионы кожи и волос.
Читайте также:
- Что-нибудь требует организм, если «так и подмывает» на сладкое или соленое
- Буде болит горло: пять способов спровадить от неприятных ощущений
- Семь способов не нарушить колени здоровыми до старости
- Белковое эрготизм: названы продукты, способные вызвать интоксикацию
- Дислексия: якобы помочь в учебе ребенку, которому затейливо читать