Кaк зaщитить здoрoвьe oт инфeкции.
Спeциaлисты пo бeзoпaснoсти пищeвыx прoдуктoв гoвoрят, чтo oни нe удивлeны тeм, кaк быстрo вспышкa сaльмoнeллeзa рaспрoстрaнилaсь нa 37 штaтoв СШA. Пo дaнным Цeнтрoв кoнтрoля и прoфилaктики зaбoлeвaний Сoeдинeнныx Штaтoв, эрупция сальмонеллеза, связанная с луком, импортированным с Мексики, привела к более чем 600 случаям заболевания, передает Летопись.инфо со ссылкой на zn.ua.
Эксперты изо Канады говорят, что хотя взрыв сальмонеллеза, вызванная луком, может быть шоком интересах некоторых людей, на самом деле многие продукты питания вызывают эту инфекцию.
«Сальмонелла – (и) еще как мощный патоген, она может оставаться в живых в почве и воде в течение длительного периода. Точь в точь только она попадает в окружающую среду, ведь буквально может найти путь к разнообразным продуктам. Симптомы сальмонеллеза включают диарею, тошноту и головную боль», — говорит учитель кафедры пищевых наук Университета Гвельфа Стенелла Уорринер.
Лук часто выращивается в открытых полях, к тому а нет полноценного способа помешать по всем статьям диким животным получить доступ к посевам и воде, используемой пользу кого полива.
Доктор Клаудия Нарваес изо Университета Манитобы говорит, что фермеры тысячу) раз принимают все меры предосторожности, ради избежать загрязнения, но некоторые бактерии могут миновать через «систему защиты».
Самые распространенные продовольствие питания, связанные с инфекцией сальмонеллеза
Ко птицы
Сырое и недостаточно обработанное говядина (черкесская птицы, включая курятину и индейку, имеет высоконький риск заражения сальмонеллой. Эксперты ходят слухи, что продукты из курятины в панировке, пример куриные наггетсы, также обычно связаны с сальмонеллезом, так как люди предполагают, что они уж полностью готовы к потреблению и после покупки неважный (=маловажный) готовят наггетсы должным образом.
Яйца
Яйца вдобавок связаны с сальмонеллой. Легко можно почерпнуть пищевое отравление, если есть их сырыми разве недоваренными.
Фрукты и овощи
Известно, как некоторые фрукты и овощи, такие в духе зелень, огурцы, помидоры и лук могут обусловить пищевое отравление при потреблении в сыром виде.
«Вы можете стряпать(ся) лук, но проблема в том, как будто вы часто используете его к салатов в сыром виде», — отмечает Нарваес.
Специалисты прошел слух, что основная причина «загрязнения» продуктов – сие источники воды, которые используются на полива.
Микрозелень
Различные виды сырых «ростков» связывают с сальмонеллезом. Росткам нужна влага и теплые условия для прорастания, почему также создает среду для развития бактерий.
Арахисовое олифа
Арахисовое масло является еще одним продуктом, тот или иной может быть заражен сальмонеллой. Китайский) орех выращивается под землей и может лежать загрязнен из-за перегноя, какой-никакой часто используется как удобрение.
Дары моря
Рыба и моллюски также могут лежать заражены сальмонеллой, особенно если они импортируются изо регионов с теплым климатом. Правильное снаряжение сырых морепродуктов – лучший способ предупредить пищевое отравление.
Корм для домашних животных
Безграмотный только вы можете страдать через сальмонеллеза. Специалисты говорят, что владельцам домашних животных и нужно соблюдать осторожность, покупая привада для них. Сухой корм исполнение) домашних животных во время изготовления неоднократно нагревают при высокой температуре, убивающей бактерии. Вопреки на это, Уорринер говорит, как будто были случаи, когда сальмонелла была обнаружена в ароматизаторах, которые добавляются в продовольствие.
Как предотвратить сальмонеллез?
Правильно готовьте сырое бычатина: когда вы готовите курицу иначе любой вид мяса, убедитесь, что-что доводите его до необходимой «внутренней температуры». Термометр в (видах мяса – это удобный инструмент, дай тебе убедиться, что оно полностью кончено и безопасно для употребления.
Санитария: мойте кухонные вещи, посуду и руки после работы с сырым мясом.
Храните пищевые продукты при правильной температуре: следите, с тем чтоб продукты не испортились.
Проверяйте время годности: убедитесь, что вы отнюдь не потребляете просроченные продукты. Если вас нашли такой продукт дома, вернее его выбросить.
По меньшей мере 74% украинцев употребляет пищевые продовольствие, содержащие вредные для здоровья трансжиры, приставки не- реже 1-2 дней в неделю.
Числом данным обнародованного исследования, 61% взрослого населения в Украине осознают, как будто регулярно употребляют продукты, содержащие трансжиры. Возле этом, только 38% опрошенных респондентов знают, в каких привычных пищевых продуктах они содержатся.
Читайте и:
- Названы симптомы псориаза и способы борьбы с кожным заболеванием
- Тревожные симптомы поражения органов дыхания
- Названы способы подчистить легкие в домашних условиях
- Названо лучшее натуральное панацея от болей в животе
- Что никак не стоит делать на выходных, для того чтобы не испортить всю неделю