Срeдизeмнoмoрский типчик питaния считaют сaмым эффeктивным.
Oливкoвoe мaслo, бeргaмoт, куркумa и плоды с oвoщaми нaзвaны лучшими нутриeнтaми в прoфилaктикe и лeчeнии рaкa. Исслeдoвaниe oпубликoвaнo в мeдицинскoм журнaлe Nutrients: в целом медики отмечают самой эффективной противораковой «диетой» – Средиземноморский экземпляр питания, передает Хроника.инфо со ссылкой получи Сегодня.
Какие же продукты наворачивать для профилактики рака?
Итальянские медики выделили 5 природных антираковых продукта – сие оливковое масло, бергамот, куркума, овощь и фрукты. Бергамот, цитрусовый фрукт, какой-никакой определяется как гибрид кислого апельсина и лимона иль кислого апельсина и лайма.
На современный день у бергамота признано несколько важных свойств, в томишко числе антиоксидантное, противовоспалительное, нейропротекторные, гипогликемические и гиполипемические свойства противу многих метаболических заболеваний. Плоды бергамота в основном используются с-за его эфирного масла, полученного толково измельчения кожуры плодов, его полифенольной фракции и его сока.
Оливковое прованское) масло является одним из основных компонентов средиземноморской диеты и извлекается с плодов оливы, содержащих известные биофеноловые секоиридоиды. Промеж них одним из наиболее известных является олеуропеин, некоторый, как было доказано, обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе и антиоксидантные, противовоспалительные, противораковые, противовирусные. Соответственно этой причине это натуральное шов считается «сверхфункциональной пищей».
Куркума – обычная специя, только в последние десятилетия она вызвала ученый интерес благодаря своему терапевтическому потенциалу с противораковым, противовоспалительным, противодиабетическим, антивозрастным и нейрорегенеративным действием.
Овощь и фрукты давно признаны эффективными в профилактике и борьбе с заповзятость благодаря кверцетину. Это флавоноид, повсеместно наличествующий во фруктах и овощах, и по этой причине его затрата очень распространено в средиземноморской диете. Вдобавок было признано, что кверцетин выполняет система полезных функций, действуя как фосфит. А еще он антиканцерогенное, противовоспалительное, антидиабетическое и противомикробное орудие.
Как же лучше употреблять сии продукты?
Куркуму добавляют в различные блюда, оливковым маслом не чета заправлять салаты, а вот плоды бергамота – безгранично на любителя. Чаще всего в кулинарии используется олеонид бергамота. Овощи и фрукты диетологи рекомендуют прибегать в день по 400-500 грамм, в разном виде: свежем, тушеном, запечном неужели вареном.
При проблемах с пищеварением и аллергии уточняйте у своего семейного врача, подобно ((тому) как) лучше вам кушать фрукты и пикули, а также подходит ли для вашего рациона куркума и бергамот.
Читайте как и:
- ТОП-3 главных правила для осеннего питания
- Медики подсказали, по какой причине есть до и после вакцинации
- Прясло на зимнее время: как аэроб реагирует на изменения
- Сможет ли род человеческий «вылечить» старость: ученые ответили
- Диэтик рассказала о полезных свойствах шиповника