Oкoлo 40% рaциoнa дoлжны сoстaвлять крупы, рeкoмeндуeт ВOЗ.
Oни сoдeржaт нeoбxoдимыe про энeргии слoжныe углeвoды и в цeлoм просто-напро влияют на здоровье и самочувствие. Без- забудьте включить крупы из этой статьи в личный список покупок, сообщает Хроника.инфо со ссылкой сверху РБК.
1. Гречневая крупа
Гречка заключает протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и корнет, а также витамины групп А, В, Е и РР. По причине высокому содержанию фенольных соединений крупка обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации за биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая зерно стимулирует перистальтику кишечника, помогает сбавить холестерин, риск развития диабета и гипертонии.
2. Овсяная продел
Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих изо зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат эликсир жизни А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, зачем бета-глюкан очищает кровь ото избыточного холестерина.
3. Булгур
Булгур — новобрачная пшеница, зерна которой высушены и очищены, близ этом содержат 12,3 грамма векша на 100 грамм продукта. В них сохраняются эликсир жизни В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, поташ и железо.
4. Коричневый рис
Коричневый — сие неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован самое многое полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и эликсир жизни группы В и РР, положительно влияющие в нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды изо организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией.
5. Кускус
В духе и другие крупы из цельного зерна, кускус понижает возможность развития хронических болезней сердца, а и диабета и рака. Эта крупа заключает большое количество селена, что делает ее сильным антиоксидантом. К тому но кускус укрепляет иммунитет и нормализует гормонный баланс.