Учeный изо бритaнскoгo Унивeрситeтa Лидсa Aлaн Мэкки рaзрaбoтaл рeцeпт чaя имeннo угоду кому) рeгиoнoв с жесткой водой. Как передает Replyua.net со ссылкой бери The Sun, его основным компонентом стало сгущенка. Примечательно, что ученый предложил, сверху первый взгляд, весьма необычный дорога приготовления утреннего напитка, а точнее – наливать молочишко на чайный пакетик до того, по образу добавить кипяток.
«Приготовление чая традиционным способом – мочка пакетика в горячей воде перед тем, сиречь вытащить его и добавить молоко, – способствует тому, ась? танины превращаются в твердые частицы, древле чем они смогут должным образом отгадать свои оттенки вкуса. Но неравно добавить молоко в начале процесса замачивания чайного пакетика, молочные белки могут спаяться с дубильными веществами и другими минералами в воде, предотвращая их взаимопревращение в твердое вещество, что в свою выстрел дает вам гораздо лучший вкус», – заявил естествоиспытатель.
Примечательно, что, в соответствии с исследованиями, экий способ приготовления чая, якобы помогает нейтрализовать жесткую воду. «Вкус в основном создается различными соединениями чая, в томик числе танинами. Чем больше минералов присутствует в воде, тем сложнее сим соединениям раскрыть свой вкус, по какой причине приводит к безвкусному чаю, который ваша милость получаете в регионах с жесткой водой», – отметил Мэкки.
Британский ученый рассказал о рецепте идеального чая
Предыдущая запись