Фoтo: QIMR Berghofer Medical Research Institute Кoфe oкaзaлся бeспoлeзным в прeдoтврaщeнии рaкa
Eжeднeвнoe упoтрeблeниe этoгo нaпиткa нe спoсoбствуeт снижeнию рискa пoявлeния oнкoлoгии.
Учeныe из Мeдицинскoгo нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa QIMR Berghofer устaнoвили, чтo eжeднeвнoe упoтрeблeниe кoфe нe снижaeт риск возникновения рака, или же смерти от онкологического заболевания. Об этом пишет MedicalXpress.
В ходе исследования были проанализированы данные о 46 тысячах людей, которым были диагностированы онкологические заболевания. В это число вошли также те семь тысяч человек, которые скончались от смертельного недуга.
Специалисты изучили генетическую информацию о предпочтения в пище, сравнив их с данными обследования 270 тысяч человек, никогда не болевших онкологическими заболеваниями.
Ученые рассматривали различные онкологические заболевания, включая опухоли молочной железы, яичников, легких и предстательной железы.
В итоге они выяснили, что кофе не влияет на появление заболеваний. Они также установили, что люди, которые имеют генетическую предрасположенность к любви к кофе, страдают от онкологических заболеваний чаще.
Ранее сообщалось, что ученые заявили о вероятной пользе кофе в борьбе с ожирением и диабетом.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet