Исследователи из Южной Кореи называется продукт, который обеспечивает мощную защиту от рака.
Врачи пришли к заключению, что в три раза употребление орехов в неделю на регулярной основе, эффективное средство против рака толстой кишки и у мужчин, и у женщин, передает Medikforum.ru.
Авторы нового исследования, подтвердившего противораковый эффект от регулярного употребления орехов, стали сотрудники Медицинского колледжа при Национальном университете в Сеуле. Они заявили, что по привычке время от времени есть орехи не только помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.
«Чтобы снизить риск развития этого заболевания, является достаточно съесть 15 г орехи не меньше, чем три раза в неделю», — цитирует корейского издания авторы этой работы.
Читайте:Жирная пища провоцирует развитие рака — исследование
Врачи изучили состояние здоровья почти 3 тыс. человек. При 923 из них были с диагнозом рака, а в 1846 участники были здоровыми. Исследователи поставили перед собой задачу выяснить, какой из компонентов питания людей может обладать защитными свойствами в отношении этого заболевания. Они обнаружили, что мужчины, употреблявшие орехи не меньше, чем три раза в неделю, на 69% меньше больных колоректальным раком, в то время как у женщин этот показатель был еще более впечатляющим — он был снижен на 81%.
По мнению авторов проекта, наиболее распространенная из них участники исследования ели арахис, хотя и не может утверждать, что этот вид орехов более полезными, чем другие. Ученые полагают, что все орехи способны оказывать защитный эффект против рака, но признают, что эта гипотеза еще требует подтверждения.
Как сообщал «Обозреватель», ранее ученые разработали новый метод лечения рака молочной железы в течение 11 дней.
Место: