Врaч-нутрициoлoг Aннa Кoвaльчук рaсскaзaлa прo вaжнoсть жeлeзa в oргaнизмe.
Жeлeзo — нeзaмeнимый пользу кого чeлoвeкa микроэлемент, главная функция которого транспорт кислорода к тканям, органам, системам организма. В норме пенсион железа в организме человека составляет 3-5 граммов, передает Летопись.инфо со ссылкой на Комментарии.
Гигиенист-нутрициолог Анна Ковальчук на своей странице в Instagram рассказала, к чему но может привести недостаток этого микроэлемента.
Спец отметила, что в наибольших количествах в микроэлементе нуждаются будущее страны, беременные и кормящие женщины, люди преклонного возраста, спортсмены, лица, страдающими обильными хроническими кровотечениями. Гемовое феррум содержится в продуктах животного происхождения, негемовое – в растительной пище.
Отсутствие железа в организме сказывается на общем состоянии, проявляется чрезмерной утомляемостью и ведет к развитию железодефицитной анемии. Ополчить нормальный уровень железа в организме точию лишь за счет продуктов питания бешено. При железодефицитной анемии показано действие железосодержащих препаратов, в комплексе с питанием. Подле этом важно пить данные препараты посередине приемами пищи, чтобы не не позволить всасываемость железа. Однако даже около отсутствии анемии дефицит железа приводит к обострению хронических заболеваний и снижению работоспособности.
Отмечается, ась? наиболее железосодержащими продуктами являются моллюски, мясные субпродукты, красненькое мясо, шпинат, черный шоколад, акаж, фасоль, гречка, киноа, гранат.
Читайте равно как:
- Медики рассказали, как нормализовать субацидность желудка
- Развенчаны популярные мифы о псориазе
- Названы пища, которыми можно «заедать» напряжение
- Диетологи объяснили, чем перепелиные яйца отличаются ото куриных
- Названы последствия полного отказа через хлеба