Вкуснo и пoлeзнo.
Плоды сoдeржaт в сoстaвe фруктoзу и глюкoзу, чтo пoвышaeт урoвeнь сaxaрa в крoви. Оттого людям, которые страдают от диабета, нужно отвечать с осторожностью к выбору и употреблению этого для первый взгляд полезного продукта, передает История.инфо со ссылкой на Клекот.
Доктор медицинских наук, диетолог Фонарь З. Хан отметила, что фруктоза и виноградный сахар во фруктах отличаются от сахаров в конфетах и других сладостях. Равно как в растительном продукте есть клетчатка, передает GH.
После словам специалиста, это будет умедлять процесс переваривания пищи. В результате резкого скачка сахара в регулы не случится от употребления свежих али замороженных фруктов. При этом симпатия отдельно уточнила, какие из них впрямь можно есть диабетикам.
Так, Князь посоветовала употреблять яблоки, груши, клубнику, ежевику и персики. Равно как в список вошли киви, апельсины, гриот, мускусная дыня и бананы. При этом последние нужно выманивать зелеными. Дело в том, что точно по мере созревания количество сахара в них увеличивается.
Диэтик подчеркнула, что каждый из названных фруктов обладает несомненной пользой чтобы здоровья за счет набора витаминов и микроэлементов. За всем тем все равно важно соблюдать норму. В частности, дары помоны рекомендуется выбирать маленьких или средних размеров и пускать в дело не больше одного, а порции ягод легче «измерять» стаканами.
Еще больше пользы с перечисленных фруктов будет, если отсоединять их в творог или овсянку. Чисто отметила Хан, тогда они будут перевариваться протяжнее, что положительно скажется на уровне сахара в месяцы.