Чтo рeкoмeндуeтся турнуть. Ant. включить из рaциoнa при aллeргии.
У людeй, стрaдaющиx aллeргиeй нa oпрeдeлeнныe цель пыльцы рaстeний, нeрeдкo вoзникaeт aнaлoгичнaя рeaкция нa степень прoдуктoв, тaк называемая перекрестная нетерпимость. В таком случае нужно отказаться ото некоторых видов фруктов и овощей, посоветовала медик медицинских наук, аллерголог-иммунолог клиники, мастак Дали Мачарадзе, передает Хроника.инфо со ссылкой в storinka.com.ua.
«Больным, у которых аллергия к пыльце деревьев, малограмотный рекомендуется принимать не только в навигация цветения, но, можно сказать, всю разлюли-малина яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, так есть все косточковые фрукты семейства розоцветных. Сие же касается моркови, сельдерея, петрушки. Выгодно отличается не принимать эти продукты всю проживание в сыром виде, в виде соков, особенно свежевыжатых, так как молекулы аллергенов одинаковые что в пыльце, почто в вышеперечисленных продуктах».
Дали Мачарадзе в свой черед рассказала, что рекомендуется исключить с рациона при аллергии на пыльцу злаковых трав.
«Фигли касается следующей волны цветения – пыльцы злаковых трав, после перекрестная аллергия протекает сложнее. В основном нужно вытурить мед, поскольку пчелы собирают пыльцу злаковых трав. Быть пчелином укусе у больных, имеющих аллергию сверху злаковые травы, может наблюдаться пузатая аллергическая реакция. У таких больных может составлять ложноположительная кожная проба на пшеницу, а это не значит, что не мешает исключать пшеницу из продуктов питания», – уточнила ценитель.
Следующая волна – это цветень сорных растений. Дали Мачарадзе назвала съестное, дающие перекрестную аллергию.
«Основные аллергены – сие амброзия, полынь, особенно для южных регионов нашей страны. Самые сильные сообща реагирующие продукты – это семечки, подсолнечное олеонаф, дыня, арбуз, мед, специями его ужас не поддается пользоваться», – пояснила врач.
Дали Мачарадзе добавила, что же подавить или как минимум ослабить реакцию на пищевые аллергены способны лекарственные препараты. По силам также проведение аллерген-специфической иммунотерапии. Данный метод предусматривает постепенное введение пациенту вещества, к которому у него повышенная точность. Постепенно увеличивая дозу, можно предать отношение организма к аллергену, если в помине (заводе) нет возможности исключить контакт с ним.
Читайте и:
- Названы ошибки в рационе, которые вредят здоровью
- Назван нежданный фактор, повышающий риск госпитализации и смерти через COVID-19
- Три способа предотвратить паническую атаку
- Назван внешность чая, способный навредить здоровью
- Диэтик назвала самые полезные начинки пользу кого лаваша