Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Вымысел o вoзмoжнoй связи приeмa витaминa D с улучшeниeм клиничeскиx исxoдoв у пaциeнтoв с COVID-19 пoявился там публикации нескольких препринтов исследований. Сие привело к массовому назначению колоссальных доз сего вещества, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху 24 Канал.
Как происходило монография
В своем исследовании ученые поставили поперед. Ant. после собой цель определить, существует ли конкатенация генетической предрасположенности к повышенному уровню витамина D с легким течением COVID-19. Они проанализировали показатели 4 134 пациентов с COVID-19. В контрольную группу на сравнения были включены данные окрест 1,3 миллиона человек из 11 стран, у которых была диагностирована коронавирусная флора.
Витамин D не влияет на курс коронавируса
Авторы исследования не нашли доказательств того, что-то у людей без дефицита витамина D жрать хоть какие-то преимущества около заражении SARS-CoV-2. Не защищает возлюбленный и от возможных осложнений, поэтому метод пищевых добавок не может отшлифовать клинические последствия у населения в целом, считают специалисты.
Ученые отметили, как в исследовании есть некоторые ограничения:
- они проанализировали исходняк пациентов только европейского происхождения, следовательно не следует исключать возможность клинических преимуществ в (видах других рас и этнических групп;
- в освидетельствование не были включены пациенты с острым дефицитом витамина D, и невыгодный исключено, что таким больным биодобавки могут доставить какую-то клиническую пользу.
Ученые тоже напомнили, что результаты большинства предыдущих исследований о возможной эффективности витамина D витиевато интерпретировать, поскольку они не учитывают важнейшие факторы зарубка осложнений при COVID-19, начиная пожилой возраст и наличие хронических заболеваний.