Мнoгиe считaют пeрeкусы в тeчeниe дня чeм-тo врeдным, этaким зaпрeтным удoвoльствиeм. Втиxaря схватить шoкoлaднoe пeчeньe, чипсы или булoчку с кoрицeй — и вам уже корите себя за горячность. А вот и зря! Перекусы полезны с целью здоровья вообще, и для красоты в частности. Альфа и омега — делать правильные перекусы. В данной статье пишущий эти строки расскажем вам как.
Ешьте чаще
Диетологи уверены, что-нибудь снеки являются необходимым элементом в программе похудения. Рядом частых приемах пищи в маленьких количествах питательные вещества маловыгодный оседают в подкожной жировой клетчатке. Перекусы улучшают обмен веществ, а также снижают уровень холестерина и приводят в норму существо глюкозы в крови. На второй еда подойдут свежие фрукты и овощи. Получи полдник диетологи рекомендуют употреблять молочные и кисломолочные провизия. Когда рука потянется за чипсами может ли быть бургером, вспомните о сухофруктах и орехах. Сие станет достойной альтернативой калорийным блюдам.
Варианты полезных перекусов
Хумус изо свеклы. К вареной свекле добавить порошкообразный чеснок, готовый нут, лимонный гуммигут, тмин, соль и взбить до однородности.
Морковная намазка получи хлеб. Обжарить лук, разрезать морковка на дольки и потушить с солью и тимьяном в воде, п морковь немного обжарить с чесноком. Начесать в блендере морковь с чесноком и жареным луком.
Раннелетний смузи. Измельчить огурец, дыню и круглый полосатый овощ в блендере. Добавить лимонного сока.
Малена Клинтух, стилист по волосам:
Нормальные, полноценные перекусы полезны ради здоровья. Наш организм состоит по большей части из белков, и для поддержания в хорошем состоянии волосик, ногтей, зубов и кожи необходим строевой материал. Соответственно, если мы недоедаем либо питаемся не регулярно, без перекусов, у нас нетрудно может не хватать его, потому очень важно есть меньше сахара и значительнее белка и клетчатки.